ホーム | お問い合わせ | 関連リンク | サイトマップ | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
用語集 | |||||||||||||||||||
あ行|か行|さ行|た行|な行|は行|ま行|や行|ら行|わ行|アルファベット|数字 | |||||||||||||||||||
用語集TOPページへ | |||||||||||||||||||
▶ | 細胞質 (さいぼうしつ) | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
細胞体を構成する原形質のうちの核以外の部分。細胞質の大部分はたんぱく質が含まれた液体である。この中には小胞体、ミトコンドリア、ゴルジ体、リボソーム、リソソーム、中心小体などの細胞小器官が含まれている。 | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
個人情報保護に関する基本方針 | (C)Copyright 2005-2013. KYG Association All Right Reserved |